SUPPORT

Q&A

궁금한 점을 쉽고 빠르게 해결하세요.

카카오톡 계정이 이용 제한될 수 있나요?

오토톡을 이용했다는 이유만으로 카카오톡 계정이 제한되는 것은 아닙니다. 카카오톡의 이용자보호조치는 주로 메시지 신고가 누적되거나, 짧은 기간에 많은 친구를 추가하거나, 이전에 없던 신규 채팅방이 갑자기 많이 생성되는 등 비정상적인 이용 패턴이 감지될 때 적용될 수 있습니다.

이미 친구로 등록되어 있고 기존에 정상적으로 대화해 온 고객에게 메시지를 보내는 경우에는 대량 발송 업무에도 비교적 안정적으로 이용할 수 있습니다.

다만 기존 대화 상대라도 수신을 원하지 않는 메시지를 반복적으로 보내거나 운영정책에 위반되는 내용을 전송하여 신고가 접수되면 제한될 수 있습니다. 평소 거래하거나 상담해 온 고객을 대상으로 이용하면 안심하고 사용할 수 있습니다.

다른 고객의 질문 보기 →
찾는 답변이 없나요?문의하기